bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg
Прочитано мало, практически ничего. Много ездила - голова занята была)
Когда поехала в санаторий - накачала в телефон рассказов Чехова. Вот их немного и послушала.
Начала книгу "Анна, Ханна и Юханна" - Мариан Фредрикссон. Шведская писательница рассказывает о трех поколениях женщин одной семьи. Неспешный подробный рассказ, начинающийся со второй половины 19 века и продолжающийся до наших дней.
В книге много деталей норвежской и шведской истории. Замечательно описан быт разных поколений шведских крестьян и горожан.
Становление шведского социализма, развитие личных отношений между женщиной и мужчиной от формата "собственность мужа" до формата " свободная женщина".
Интересно читать, какие места отводились женщинам в общественной жизни начала 20 века.
В общем, я еще на середине, а мне уже жалко, что книга закончится.

Вот и все чтение за июль((

Date: 2017-08-01 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] pratina.livejournal.com
Низнай, как в Швеции, а в Италии, особенно, бывая в разных ее регионов не туристом, а живя среди обитетелей, здорово чувствуется, как подобная "социальность" разрушительна для сообщества. Просто на глазах сыпяться вещи, однажды бывшие цементом, позволявшим выживать ему. Особенно, это касается развода. И даже не столько аборта, противостоять которому можно элементарным разъяснением и использованием средств. Развод виден больше всего, даже в каких-то мелочевках. Например, поведении детей из неполных семей, уж не говоря о вопиющей своим бл..вом (прости за выражение!) свободой в подростковой среде. Общество , одним словом, летит под откос.

Date: 2017-08-01 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com
Свободная женщина - это не та, которая может трахаться с кем попало. Свободная - это та, которая может уйти от мужа-абъюзера, может работать и получать равную с мужчиной зарплату за равный труд, может учиться и занимать высокие посты вплоть до главы государства. А мораль - это про другое.

Date: 2017-08-01 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] pratina.livejournal.com
Подобные вещи на первый взгляд однозначно рациональны, но, копая глубже, "может уйти и заниматься не семьей, а государством" и приводят к развалу общества.
Феминистские движения начинались вовсе не для укрепления семьи, что является базовой основой общества, а для банального перекладывания мужниного кофелька в руки женщины и естественно его опустошения в магазинах. А для этого и вытащили наружу все подобные призывы о свободах для женщин. Однозначно, не для популяризации блядства. Оно лишь стало естественным следствием достигнутых свобод.

Date: 2017-08-01 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] bergberg.livejournal.com

Тут нет однозначных решений.  Талантливые , наделенные определенными качествами женщины вполне умело управляют государствами. Пусть управляют.
Главное, чтобы человек любого пола делал то, что ему нравится. И не был за это унижаем.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios