bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg

Пикассо «Девушка перед зеркалом» (Jeune fille devant le miroir) (1932)
Я обычно не читаю всякие статьи "Как стать красивше", но в эту меня поманило преджде всего неслыханым доселе прекрасным словом
"пременопаузальный".

"Как предотвратить изменение овала лица в пременопаузальном периоде?" - спрашивал меня журнал.
БоХатое слово! Фима Собак его бы заценила. Тэффи, узнав его, немедленно бы бросилась переписывать свой рассказ "Фабрика красоты".
Ну как не прочесть статью, которая начинается так элегантно? Доктор Огурцова Анна пишет.

Лучше бы я этого не делала. Жила себе я, и не знала, что "внешнее старение кожи лица из-за отсутствия гормонального равновесия обусловлено расслоением жировых пакетов, растяжением соединительных септ между ними, гравитационным птозом мягких тканей лица..."

Да, жировых пакетов у меня явный излишек, и септы ужасно растянуты...

В скором будущем, в постменопаузальном периоде, видимо, мне грозит "изменение пропорций лица с преобладанием поперечного размера нижней трети лица и гравитационный птоз тканей щечно-скуловой и ментальной зон."

Вот блин... Если понять, где находится нижняя треть лица я еще в состоянии, то где у меня на лице ментальная зона я просто не в состоянии. А как же я узнаю, где начнется гравитационный птоз тканей?

А вдруг я перепутаю птоз с обыкновенными инволютивными возрастными изменениями кожи лица и буду неправильно себя вести? Мне, допустим, будет необходима "нормализация нейровегетативных процессов в организме, устранение эстроген-ассоциированных микроциркуляторных нарушений, усиление антиоксидантной защиты кожи". А я вместо этого займусь "мембранопротекцией и созданием благоприятных условий для активации фибробластов и синтеза структурных белков". Как жить, баб Шур докторо Огурцова Анна?

Однако - есть, есть спасение! Натуропатический фитоэкстракт Климапин со специфической фитоэстрагенной активностью, который доктор Огурцова применяет на практике. У тех, кто его принимает,"отмечаются заметные улучшения цвета и качества кожи, уменьшение пастозности и исчезновение отеков в области глаз, у пациенток улучшалось качество сна и общее настроение". Кому нужна излишняя пастозность? Никому! Дёрнул с утра Климапина - и полный порядок в ментальной области морды лица обеспечен! А уж настроение - так и прёт, так и прёт! У натуропатов всегда так. С утра напился Климапина - весь день свободен!

Инволюция кожи должна идти по плану! "Профилактика преждевременной инволюции кожи является важным аспектом в сохранении высокого качества социальной жизни женщины". Закупимся Климапином и поблагодарим доктора Огурцову словами великой Тэффи: "Благодарю за помощь! Мой муж, граф Севрюгин, и дочь, баронесса Севрюгина, тоже благодарят, потому что не узнают меня уже две недели. Пользуюсь всем счастьем, которое может дать потрясающая красота. Пришлите еще семьдесят пять банок для усмирения тройного подбородка с двумя футлярами шагреневой кожи"...

ПыСы. Я понимаю, что вопросы красоты для нас, дам предпенсионного и пенсионного возраста, очень важны. Хочется выглядеть хорошо. Но вашу ж мать, доктор Огурцова, почему вы не можете написать об этом нормальными словами?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios