bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg
"Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой. "(С)

Гы... Теперь каждый может себе присвоить фамилию Собак. Кто-ж не знает этого самого слова?

Но вот иногда встречаются мне слова, значения которых я не знаю. Прослыть Эллочкой не хочется, хочется быть-таки Фимой, поэтому приходится пускаться в изыскания.
Забрела я тут в ночи, читая от бессонницы все подряд, в сообщество лакоманьяков. ЖЖ пустой, все в ГОО отпусках, а тут пост и 300+ к нему комментов. Я и сама хороший маникюр уважаю - дай, думаю, ознакомлюсь с последними тенденциями.

Читаю - и понимаю, что ничего не понимаю. Все делают какой-то франкен! Кто такая Элис? Какой-такой франкен? Франко генерала - знаю, франко - термин в ценообразовании знаю, порто-франко - знаю, ФранкО - писателя знаю. Франкен - мимо. Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...

Полезла разбираться.

И что я выяснила? Франкен - это лак, изготовленый вручную. Надо смешать имеющийся старый лак с другим, добавить того-сего для структуры - дождик новогодний постричь или песочку подмешать - и будет вам франкен.
Продаются даже специальные наборы "Юный химик" для этого.

Фото отсюда
И вот сидят взрослые тетки и химичат себе новые лаки, а потом хвастаются. Ну ладно,каждый с ума сходит по-своему.

Ну ладно, но я же не об этом!
Мода красить ногти появилась, видимо, вместе с ногтями. В СССР секса не было, а маникюр - был. И какой маникюр! Обрезной, не сравнить с теперешним аппаратным.
Правда, с лаками была засада. Помните, тетки?

Фото отсюда
Вот такое, преимущественно неброского розавинького оттенка, купить было можно. Но хотелось же цвета! В зарубежных фильмах героини демонстрировали ярко-красный, лиловый и - роскошь и элегантность! - коричневый маникюр.
Эллочка Людоедка - а все мы боремся с вандербильдихами - красила меха акварелью. Мы красили ногти. Но чем? А лаком за 30 копеек.
Только над ним надо было поработать.

Различные оттенки красного достигались путем выдувания в пузырек с лаком пасты из стержня от шариковой ручки красного цвета.
На синеневые тона шла паста из стержня синего цвета.
Сочетание синей и красной паст давало густые лиловые оттенки.
Сложнее было с коричневыми оттенками. Коричневых шариковых ручек не было. Поэтому, некоторая коричневатость достигалась с помощью йода. Правда, ногти потом долго оставались желтыми, но красота же ж требует жертв, не так ли?

И вот, теперь выясняется, что мы не занимались ерундой, как нам говорили мамы, заставшие нас за этим занятием, а делали франкен!
В этой жизни все уже когда-то было. Только называлось оно по-другому)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios