Афины

Sep. 7th, 2015 02:38 pm
bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg
Собираясь в Грецию, слушала всяческие страшилки последних дней про события в оной. Но не волновалась, потому что знала - в нашей деревне, в жопе греческой географии, тихо и спокойно. Мы в стороне от больших дорог. Так оно и оказалось - тихо, скучно, спокойно. Даже цыгане, раньше полюблявшие раскинуться небольшим табором на окраине, куда-то сгинули.
Но выпал мне путь в Афины - и я слегка взволновалась. Кто его знает - как там, в столицах?


В центре было все абсолютно спокойно. Как в докризисные времена, я бы сказала.
Отели полны туристов. "Мой" любимый Аmazon Нotel отремонтировался и поднял цены ровно в два раза по сравнению с прошлым годом ([livejournal.com profile] umni_zaza, ты оказалась права!) Кстати, рекомендую этот отель для остановок в Афинах. Очень удобно расположен и сам по себе неплох.
Не иначе тому содействует соседство с самой маленькой церковью в Афинах))) Agia Dynami (Церковь Святой Силы, наверное так можно перевести ее название)

Церковка эта стоит прямо под большим современным зданием, сейчас закрытом на ремонт. Его, видимо, и планировали таким образом, чтобы церковь сохранить.
В общем, соседство придает силы))
Ну так о чем бишь я... О центре Афин. Все почти так же, как и раньше

Народ собирается к определенным часам глазеть, как меняется охрана у здания парламента.
На торговой улице Эрму манекенов почти столько же, сколько и людей) Витрины завлекательны, магазины и нтересны и содержательны.
Туристы, устав от хождения по магазинам, присаживаются на отдых на любую горизонтальную поверхность, хоть бы и на церковную паперть.
Или на стульчик в кафе.
А чуть в сторону с многолюдной Эрму - и народа практически нет, площади широки и прекрасны.
И едут, едут один за другим зеленые и красные туристические паровозики.
Про стульчик и кафе - разговор особый. Стульчиков и столиков тут столько, что хватит усадить и накормить население небольшого государства. И, в общем-то, я не могу сказать, что кафе, таверны и ресторанчики пустоваты. Скорее наоборот. Но это и логично - если многие отели забуканы, так надо же народу где-то есть)))

В Афинах надо смотреть не только вперед , но еще и боковым зрением ухватывать отблески красоты. Поднимаешься по лестнице - ой, мелькнуло что-то в окне... В окно выглянешь - а там вот такое!


Одна только "новость" увиделась мне - значительно возросшее количество полиции и охраны. Они везде, они заметны. На улицах и в больших магазинах. В метро, и в поездах во время движения. В аэропорту, вплоть до того, что стоят при выходе на посадку. Но, наверное, в современных непростых условиях, это хорошо.

Все, я дома. Мой греческий отпуск закончился(((
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios