bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg
У Алины [livejournal.com profile] conspiransa опять конкурс "Детство наше золотое" - семейные истории с фотографиями.
Для участия повторю один из своих старых постов.

1. Когда я родилась, меня долго не могли назвать. С именем никак не определялись.
50_01
Мама вообще ждала мальчика, и имя для девочки не заготовила.
Папа хотел назвать меня Жанной. Мама не соглашалась. Она думала, что Жанной звали какую то предыдущую папину любовь и не могла позволить, чтобы дочь, даже и нежданную, посвятили прошлому роману. Хотя, думаю, мама была неправа. Они с папой учились в одном классе, роман у них начался классе  в 9м,  очень скоро после школы они поженились. Им было по 21 году, когда родилась я.
MamaPapa_ (12)
Т.е. предыдущая любовь у папы если и была, то в детском саду. Вряд ли стоило обращать на нее внимание. Но, так или иначе, Жанной я не стала.
Папин брат Борька требовал назвать меня Лорой. Не Ларисой, а именно  Лорой. Шикарное имя по меркам 1960 года.  Борьке было лет 18, он много понимал в шикарных женщинах , видимо.  На Лору родители, спасибо им, не согласились.
На этом варианты закончились. Орущую меня продолжали звать "девочка " .
В один прекрасный день бабушки не выдержали. Собрались вместе, пошуршали и сказали, что девочку зовут Лена. Родители не протестовали и записали меня Еленой.
Имя, конечно, редкое. В классе у нас всегда было от трех до пяти  Лен. Но и не Лора, что тоже радует.

2. Девочка Леночка росла.
50_18
Всякое было в процессе воспитания, не было только одного - проблемы девочку накормить. Прожорливость девочки Леночки записана в семейных хрониках.  К примеру, отправляясь в детский сад, девочка Леночка требовала с раннего утра "завтрик". Радостно наминала мисочку макарон или каши. А прибыв в учреждение, с удовольствием завтракала еще разок.
Так и осталась у меня на всю жизнь привычка кушать хорошо, а особенно с утра.

3. Сад детский я ненавидела тихой ненавистью.

Ходила, потому что водили, но никакой радости от этого не испытывала. Когда мне было около 6 лет, папу перевели  на службу в другой город, он военный был. Встал вопрос о новом садике. Слушая разговоры родителей об этом я поняла - если не принять меры по своей защите, то сошлют с сад опять. Поэтому, я выступила с речью. Что-то типа :" Мама и папа! Не отдавайте меня в дет сад. Я буду дома сидеть и ждать, пока вы с работы не придете, буду вести себя хорошо, а хулюганничать не буду вовсе ". Видимо, я была очень убедительна , потому что в сад меня не отдали, и год до школы я провела в свободном полете, гуляя с ключом на шее.

4. Школу я тоже не любила особенно.

Мои социопатическая натура проявилась очень рано. Но училась хорошо.
Беда была только с одним предметом - с физкультурой. Бегать, прыгать и кидать гранату у меня категорически не получалось. Не, я бежала, залезала на брусья и пыталась подтянуться на канате, но результаты были очень плачевные.
Ситуация усугублялась тем, что меня люто ненавидела наша училка по физкультуре. Не знаю, почему. Когда пришла пора в 10 классе выставлять оценки  в аттестат, она поставила мне 2.
Двойка в аттестате  - это было событие выдающееся. В нашей довольно  сильной школе такого не случалось много лет. Тем более, что по остальным предметам у меня были почти одни пятерки. Да и сама двоечница являлась членом школьного комитета комсомола. По моему поводу собирали педсовет. Видимо, другие учителя понимали, что физкультура  - это не тот предмет, который определяет будущее человека,  и уговаривали вредную физкультурницу не портить мне аттестат . Уговорили, но только слегка.
Поэтому  в моем пятерочном почти аттестате стоит трояк по физкультуре.
Это мне 16 лет, до окончания школы год.
50_41

5. Аттестат получен - надо поступать в институт.
Мне всегда нравились история, литература, иностранный язык, поэтому мыслилось учиться в этих направлениях.
В городе нашем был университет, но выпускали оттуда преимущественно учителей. А в учителя мне не хотелось абсолютно)))
Стало быть, надо было ехать поступать в Москву или Ленинград.
Тут вмешалась  мама. Она сказала, что плохо представляет меня, живущей в общежитии, поэтому учиться я буду в родном городе, а жить дома. Хотя девица я была очень самостоятельная  и жить одна умела хорошо.
С мамой спорить было бесполезно. Из вредности я подала документы туда, где был самый маленький конкурс - экономический факультет, специальность  "бух.учет".  И поступила. И , к удивлению, полюбила профессию бухгалтер.  И никем ,кроме как по специальности ,  уже не работала.
Студенточка)
50_43
Вот такие пять фактов про меня )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios