bergberg: (Viking)
[personal profile] bergberg
Уважаемые петербуржцы!
27 февраля в арт-пространстве БМ50 состоится концерт пианистки Марии Черной. В программе произведения Ф. Шопена, Э. Сати, Я. Тирсена.

Побробности и билеты здесь

А вот что пишет в ФБ по этому поводу Машина мама, Катя Федорова


В далекие советские времена функционировал журнал «Человек и закон», у меня его дедушка выписывал. По воскресеньям мы с папой ходили навещать дедушку.
Каждый раз я адски скучала. Не помню точно, как я проводила время: на месте воскресных воспоминаний залегла тоскливая морщина. Кажется, дедушка и папа разговаривали о работе, а я бессмысленно листала «Человек и закон». К счастью, там помимо пресной хроники законодательства публиковали живописные обличения злоумышленников. Песочили, например, участкового врача, которая барыжила липовыми справками, и, наплевав на аскетическую соц. мораль, потратила криминальный доход на порочные капроновые колготки. (Сейчас об этом все давно забыли, но были времена, когда дьяволицу от обычной женщины отличало наличие целых колготок).
С особенным упоением топтали проклятый Запад в разделе «Их нравы».
И там был один сюжет.
Некий миллионер – имя его не называлось – заказал себе певицу по телефону.
То есть, буквально, никаких двусмысленных метафор.
Оплатил гонорар знаменитой – имя не называлось - оперной диве, которая исполнила любимые миллионеровы арии по телефону.
Фельетон ядовито подчеркивал, что буржуин в момент аудирования находился на борту собственной яхты и нюхал розу, в то время как золотой леденец солнца медленно таял в сумерках.
Картинка запала мне в душу, но оценить сарказм я не смогла. В том, что капиталист плохой, я, будучи пионеркой, не сомневалась, но до меня не доходило - почему?
Слушать любимую арию на закате - зло? Может, яхту неправильно припарковали или загрязнили мазутом море? Вопрос так и застрял в памяти неразрешенным, но беспокоил, честно говоря, нечасто, все равно что старый шрам, который ноет иногда на дождь.
Прошло сто лет.
Я живу в Греции. Солнца и роз здесь – хоть отбавляй. А вот классической музыки – дефицит. Поэтому иногда я прошу свою дочку Машу поиграть мне на пианино по скайпу. Выхожу на балкон. Открываю бутылку вина, срезаю розу, напряженно таращусь в закат. И вот однажды мощный флеш-бэк в прошлое (или это были проблемы со связью?) осветил мне истинную причину желчного возмущения «Человека и закона» оперным эскортом.
Все дело в качестве звука!
Богатей мог спокойно сходить на лайв-концерт, как нормальный человек, но предпочел воспринимать вокал пополам с помехами. Конечно, это грех. Настоящее преступление против музыки!
В общем, друзья. Современное общество, безусловно, гораздо толерантнее к миллионерам, но это не повод разделять их ошибки.
Приглашаю вас на Машин концерт, который состоится 27 февраля в Петербурге, на Большой Морской, 50.
В программе: Шопен, Сати и Ян Тирсен на сладкое.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:11 am
Powered by Dreamwidth Studios