bergberg: (Fru Lutefisk)
[personal profile] bergberg
Обещала рассказать, в какое кино ходила, да все никак...((( Исправляюсь!



Кратко - описание фильма с сайта blukino.com
Холодная зимняя ночь 1912 года. Женщина умирает во время родов, оставляя мужу с трудом рожденную девочку. Все сразу замечают, что девочка страдает гирсутизмом – ее тело полностью покрыто волосами, причем длинными и видимыми, хотя и не черными, а ярко-желтыми. Отец девочки не отказывается от ребенка, но и привыкнуть к нему не может. Он всё страдает от того, что жена умерла и сгорает от стыда из-за того, что ребенок родился такими необычным.

Мужчина годами прячет дочь взаперти... Ева растет и естественно, что ей хочется выйти из клетки и жить обычной жизнью. Она понимает, что папа ее стыдится и очень хочет, чтобы он полюбил ее, не смотря на эту несвойственную нормальному человеку волосатость.


Что я имею сказать... Фильм снят по книге Erik Fosnes Hansen (Эрик Фоснес Хансен) "Løvekvinnen"/"The Lion Woman" (2006).
Книга переведена на ряд языков, в т.ч. на английский. На русский не переводилась. И я книгу не читала, поэтому сравнивать мне не с чем.
Высскажусь строго о фильме, который, несомненно, заслуживает внимания.

Действие фильма охватывает период с 1912 по 1937 год, жизнь главной героини, Евы Арктандер, со дня ее рождения до 25 лет.
Потрасающая работа гримеров и бутафоров - одно из главных достижений в фильме. Быт Норвегии начала ХХ века воссоздан, с моей т.зр., очень близко. Ну и грим - просто невероятный!



С детством и юностью Евы авторы фильма разобрались досконально.
Все понятно - и ее оторванность от внешнего мира, и попытки в него проникнуть, и знакомство с людьми, которые очень часто были к ней несправедливо жестоки. Бог наградил девочку необычайным умом, и ей даются легко и науки. особенно математика ( хотя школу она предпочитает прогуливать), и профессиональные навыки ( она легко выучивает азбуку Морзе).
В конце-концов, девушка сбегает из дома и уезжает странствовать с бродячим цирком уродов - ей проще жить рядом с себе подобными...
А дальше начинается то, что хочется назвать "галопом с цирком по европам".
Цирковая жизнь Евы - это какой-то праздник! Разделась до купальника на сцене - и денюшки текут рекой. Ни одного неприятного случая из ее цирковой карьеры мы не увидим - только богачество копится в шкатулке. На которую никто ни разочку даже не покусился - я имею ввиду и шкатулку, и саму Еву. Этакая райская жизнь в стеклянной вазе. Хотя жизнь артиста цирка уродов представляется мне несколько иной, пусть на дворе даже и ХХ век.
А потом происходит вообще невероятное. Ева накопила деньжищ столько, что это позволило ей бросить цирк, поступить в Сорбонну. И не просто поступить, а получить там научную степень по математике.
Как ей это удалось? Через что пришлось пройти? Как она поступила в Сорбонну?Как жила? Ни слова, ни кадра об этом... А это же безумно интересно!
Возможно, в книге другая история рассказана, но до книги я пока не добралась.

Я пыталась найти сведения о том, имеет ли книга отношение к реальным фактам - не нашла, скорее всего, это чистой воды придумка автора. Но интересная придумка, что уж тут говорить.

Но фильм интересный. Ждите, его уже проанонсировали на русских сайтах, но пока не выложили.

А вот в процессе поисков я нарыла такую интересную историю, что должна обязательно о ней вам рассказать. Удивительным образом в ней сплелись факты, имевшие место быть в Мексике,России и Норвегии. Вот так-то!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45 6 7 8
910 1112 13 14 15
16 17 18 19202122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios